今日我当班∣伊春区法院执行法官的一天

发布时间:2019-03-15 15:41:05


    三日前,伊春区法院执行局邀请工商银行就金融案件执行工作、司法网络拍卖按揭贷款及“一案一账户”等机制参加执行座谈会。

    8点,王玉明吃过早餐后,考勤打卡,然后直奔执行工作室,打开电脑登录法院执行管理系统,查看冻结被执行人银行存款的反馈信息。见到信息显示,被执行人的账户存款已被冻结,便安心准备座谈会的相关事宜。

    8点30分,执行会议上,王玉明对伊春区法院办理涉金融债权案件的工作机制以及规范化管理进行了简要介绍,通报并分析了近两年年涉金融执行案件数据情况。随后,双方就涉金融执行案件送达难、强制执行公证、失信曝光宣传、抵押资产处置等方面展开热烈讨论,工商银行就相关问题提出意见建议,推动化解金融执行案件中遇到的痛点和难点。

    10点,会议刚刚结束,电话铃声便响了,是申请人李某打来的,她又询问这几天案件的进展情况,一边给申请人详细说明这几天接触被执行人的情况,一边去送达执行通知书。

    下午2点,王玉明和几名执行员走上街头,在人员密集区张贴失信被执行人信息,敦促失信被执行人及时履行案件款,吸引了很多围观群众驻足观看。

    回到单位,刚刚坐下,又一起案件的当事人找上门,把他们带到调解室。一番唇枪舌剑、讨价还价,双方签订还款计划,满意而归。回到办公室,王玉明开始填写执行日志,拟定第二天的工作计划。

    一阵急促的电话铃声响起,“法官,我是申请人袁某某,被申请人王某现在在桃园小区的某饭店,你们能不能过来?”此时是17点08分,毫无犹豫,他立即回复:“请注意王某的动向,我们立刻过去。”

    执行攻坚,他风雪无阻。

 
 

 

关闭窗口