守初心 担使命∣伊美区法院法警大队用“微笑服务三部曲”打造“阳光型五星警队”

发布时间:2019-10-17 10:28:49





    为了消除老百姓对法院“门难进、脸难看、事难办”的刻板印象,拉近法院干警与人民群众的距离,伊美区法院法警大队制定“微笑服务三部曲”,杜绝“门难进、脸难看”现象,全力打造“阳光型五星警队”。

    “微笑服务三部曲”即真诚、微笑、热情三部曲,真诚接待人民百姓,微笑面对群众来访,热情帮助群众排忧解难。

    安检门是法院对着老百姓的第一道门,执勤警队更是面对普通民众的第一道服务窗口,要让人民群众放心、舒心、安心地来法院办事。在接待年老体弱、行走不便或长途劳累的当事人时,做好安保工作的同时,也要尽可能的为当事人提供帮助。

    法警大队队长指出,大队干警要在群众需要时,及时为群众解答,方便群众办事;面对涉诉信访难题和突发事件,在及时、快速、有效处置的同时,注意方式方法,注意安抚当事人情绪,确保信访矛盾不进一步激化。

    近日,63岁的蔡大爷因家庭纠纷,心情烦闷,在进入法院大厅时对安检工作极不配合。但值班法警徐飞动之以情,晓之以理,微笑向蔡大爷阐述安检工作的必要性和对当事人的保护作用。老大爷听后直点头称赞,主动配合安检工作:“你们的工作很细致到位,也很热情,我配合,安检是必须搞的”。

    微笑服务暖民心,伊美区法警大队不断开拓新思路,改进新方法,在队伍建设和干警自身素质上有了长足的进步。通过坚持不懈的努力,切实把“执法为民”落实到司法警务工作中的每一环节,确保了审判工作顺利开展,打造出了五星级阳光警队形象,为伊美区人民法院提供了安全、稳定的司法环境。

 
 

 

关闭窗口