公众开放日∣伊美区法院第一次公众开放日:树立新形象 展现新作为

发布时间:2019-10-28 15:53:48








    为展现伊美区法院新面貌、新作为,10月25日区法院开展了以“新法院·新形象”为主题的公众开放日活动,邀请伊美区纪委监委工作人员走进法院,了解法院建设,感受司法魅力。

    伊美区法院副院长黄瑛琳带领纪委监委工作人员先后参观了诉讼服务中心、警务指挥中心、执行指挥中心和刑事法庭。讲解员详细介绍了自伊美区法院成立以来,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,在忠实履行审判工作职责、稳步推进司法改革、着力打造过硬队伍等方面取得的成绩。

    参观人员对伊美区法院深入推进司法公开,主动接受社会监督,维护司法公正,推进法治建设所作的努力给予了高度评价。他们感慨道,通过“公众开放日”活动,法院主动加强与社会各界的沟通与联系,不断满足新形势下人民群众对人民法院工作的新期待、新要求,也充分感受到伊美区法院在加强审判、便民利民、推进改革、信息化建设和队伍建设等方面取得的良好成效。

    伊美区法院将继续把“公众开放日”活动和审判执行等重点工作同安排、同部署、同落实,推进“公众开放日”活动向常态化、制度化、规范化、灵活化发展。伊美区法院诚邀社会各界走进法院、了解法院、理解法院、支持法院,感受司法魅力,增强人民群众对法治的信仰。

 
 

 

关闭窗口