守初心 担使命∣伊美区法院组织召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-30 09:13:42






    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月25日上午,伊美区法院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,院党组书记、院长朱科华主持会议,班子成员结合工作实际总结开展调研情况、报告调研发现的问题、分享调研成果举措。

    班子成员立足自身分管工作,选题丰富多样,内容涵盖法院工作的重要领域和关键环节。在开展调研过程中,班子成员始终坚持实事求是、问题导向的原则,注意听取群众的意见建议,坚持边研究边思考,坚持边查找问题边整改措施,最终形成了《关于优化营商环境的调查与思考》、《不忘为民初心 加快法院发展步伐》、《如何做好新时期法庭工作》、《关于人民法院如何践行打官司不求人承诺》等9篇专题调研报告。

    调研成果紧密联系法院工作实际,围绕当前法院工作重难点,思路清晰,主题突出,情况摸的实,问题找的准,措施建议针对性强,着力推动解决工作中存在的重点难点问题,真正将调研成果转化为解决法院工作问题的具体举措,取得了良好的效果。

    院长朱科华指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果是在深入基层调研,广泛收集、梳理相关意见建议的前提下形成的,涉及当前法院工作的重点,内容丰富、针对性强,对当前和下一步工作的开展具有很强的指导性。

    他强调,调研的目的是发现问题、研究问题、制定措施、推动工作。针对此次调研成果,各部门要积极组织干警进行研判,提出相应修改意见、建议,针对调研中发现的问题提出相关解决机制,建立相应制度,将报告中的措施、意见、要求落地落实,落细落小,最终形成长效机制,用调研成果推动审判执行司法政务等各方面工作的开展。

 
 

 

关闭窗口