守初心 担使命∣伊美区法院党组书记、院长朱科华讲党课:凝聚初心力量 定位使命方向

发布时间:2019-11-01 09:44:00






    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,引导干警重温初心,践行使命。10月29日下午,伊美区人民法院党组书记、院长朱科华为全院干警作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    院长朱科华围绕“凝聚初心力量,定位使命方向”主题,联系习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自己的认识和体会,分别从讲初心使命,深刻理解开展主题教育的重大意义、讲党史新中国史,从中汲取更加丰富的滋养、讲市情区情,不忘时代先锋楷模留下的光辉足迹、讲公平正义,全院干警在新时代要敢担当有作为四个方面进行了深入浅出、细致入微地讲解。

    他指出,这次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    他强调,在今后的工作中,我院要坚持以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风把主题教育组织好、落实好。结合主题教育开展,始终坚持问题导向,推动审判工作全面协调充分发展,固强补弱,真正把主题教育的成效体现在法院各项工作发展进步上,把握法院工作的坐标方向,强化历史担当,不断适应社会主要矛盾变化,为人民群众提供更好的法律服务和司法保障;将“打官司不求人”贯穿于每一起案件中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要学思践悟重自强,强化能力担当,做到勤学、善思、笃行,以奋发有为的精神状态,积极履职,开拓进取,开创法院工作新局面,向党和人民交出一份满意的答卷!

 
 

 

关闭窗口