参观红色教育基地 回忆峥嵘岁月 筑牢政治忠诚

发布时间:2021-03-22 11:08:34


    为深入开展队伍教育整顿活动,进一步加强党性修养、追寻英烈足迹、重温光辉历史,3月19日下午,伊美区人民法院组织40余名党员干警参观红色教育基地,回忆峥嵘岁月,筑牢政治忠诚。

    红色教育基地陈列展示了中共北满省委旧址,三、六军基地,六军军部遗址、抗联老战士深入密林回访的情景等照片,同时配合展出部分出土的马蹬、铁马掌、群众给抗联送粮的车轮等文物,重现了中华儿女艰苦卓绝的抗日斗争史实。

    干警们一边聆听革命先烈浴血奋战的英雄事迹,一边阅读革命文字记载,通过瞻仰革命先烈图片,共同回顾了波澜壮阔的革命斗争史,感受到了革命先辈在苦难中铸就辉煌,在奋斗中创造奇迹,在挫折中重新奋起,在绝境中浴火重生的强大力量,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。

   参观结束后,干警们深受洗礼,大家纷纷表示,革命胜利来之不易,要坚持不忘初心,坚定理想信念,筑牢政治忠诚;要认真学习革命先烈们对党无比忠诚、为人民无私奉献的崇高精神,不断继承和发扬革命先烈顽强拼搏的革命精神和奋斗不息的革命意志,从中汲取奋力前行的不竭动力,进一步激发干事创业的热情,为伊美区法院事业的发展贡献力量。   

    在教育基地前厅,党组书记、院长朱科华领誓,全体党员面对鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词。仪式简短,却是一次涤荡心理的精神洗礼。铮铮誓言展现的是坚守司法为民的初心,是保证严格执法的信心,更是打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战的决心。

 

     历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。从党的历史中,我们看到了信仰与意志、目标与方向、宗旨与情怀、成就与警示、勇气与定力。中国共产党的历史,铭刻的是过去,启示的是当下,烛照的是未来。我们要在学习中深化认识,在实践中加深理解,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好,以“最讲政治”的底色、“最能担当”的干劲、“最守规矩”的修养、“最佳成绩”的保单,向党的百年华诞献上一份厚礼!

 
 

 

关闭窗口