伊美区人民法院全体干警集中观看先进人物纪录片《邹碧华》

发布时间:2021-03-25 14:08:36


     为落实政法队伍教育整顿工作部署,开展英模教育,弘扬英模精神,近日,伊美区人民法院组织全体干警集中观看先进人物纪录片《邹碧华》,教育引导全体干警坚定理想信念,坚守法治精神。

    影片采用的是倒叙回忆的视角,通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华光辉而短暂的一生,形象地反映出邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神风貌,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

    伊美区法院号召全体干警向邹碧华学习,学习他爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的崇高精神;学习他敢于承担社会责任,真情为民、深怀爱民之心,视群众为亲人的公仆精神;学习他勤奋工作、明辨是非,以法律为准绳努力钻研创新司法工作规律和特点的忘我精神。通过向先进学习,对照模范,找出差距,找准目标,不断完善自己、提升自己。

    观影结束后,干警们深受感染和鼓舞,纷纷表示要在今后的工作中把邹碧华同志的法治精神传承下去,坚定理想信念,敢于担当,勇于奉献,爱岗敬业,踏踏实实做好本职工作。

 
 

 

关闭窗口