伊美区人民法院美溪法庭深入学校、企业走访调研 助力优化营商环境

发布时间:2021-03-30 15:02:58


   

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,3月29日,伊美区人民法院党组成员、副院长卢涛一行4人分别深入美溪区第一小学、伊春鸿良木业有限责任公司、伊春森工美溪林业局有限责任公司对青山林场分公司走访调研。切实了解他们的经营现状及困难,听取他们对法院工作的意见建议,进一步拓展司法服务职能,创新司法保障举措,优化法治营商环境。

    调研中,卢涛与学校班子成员和各企业职工代表进行座谈交流,详细了解学校法律宣传及企业生产经营、合同签订等相关情况,耐心解答代表们提出的法律问题,就企业经营活动存在的风险和隐患提出司法建议。同时向代表们征求对法院工作的意见和建议,并就法院如何更好地为企业服务进行了交流。

    代表们称赞道,伊美区法院主动上门调研走访,了解企业的发展状况,倾听企业在运营过程中遇到的问题和困难,共商如何优化营商环境,体现了伊美区法院对企业的关心关爱,也展现了法院服务企业、保护企业的责任担当,希望法院继续关心企业的生产经营活动,指导企业规避市场风险,促进企业实现更好更快的发展。

    卢涛表示,立足审判执行,优化营商环境,服务企业发展,是人民法院的重要工作职能。下一步,伊美区法院将进一步提高政治站位,立足企业发展实际,为企业提供优质高效的司法服务和有力保障,助推营商环境持续提升。

 
 

 

关闭窗口