夯实理想信念 汲取奋进力量 伊美区人民法院组织干警观看《平安中国之守护者》

发布时间:2021-04-02 10:08:37


  为进一步弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,推动队伍教育整顿走深走实。4月1日下午,伊美区人民法院组织干警观看电影,认真学习政法英模先进事迹,夯实理想信念,汲取奋进力量。

  电影《平安中国之守护者》以公、检、法、司和国安等五个政法机关侦办的实际案件为背景,以四川省阿坝州红原骑警旦热布、保定市人民检察院彭少勇、北京市朝阳区人民法院执行庭法官于洋、广州市白云区司法局胡丽雅、隐蔽战线无名英雄五个政法战线英雄模范事迹为故事原型,分别讲述了“牦牛盗案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事,从不同侧面艺术展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当。

  使命呼唤担当,榜样引领前行。他们奋战在各个政法战线上,却有着相同的坚守和奉献,誓死捍卫群众的利益和国家安全,展现了政法干警对党和人民无限的忠诚、对政法事业的奉献与热爱。

  干警们深受洗礼和启发,纷纷表示,要进一步坚定理想信念,增强政治定力。要以此次教育整顿为契机,不断提高政治站位和思想认识,以英模精神为榜样,锐意拼搏进取、勇于担当作为、勤勉敬业务实、廉洁自律自省,树立新时代法院干警的良好形象。

 
 

 

关闭窗口