省政法队伍教育整顿第八指导组副组长马国一行4人深入伊美区法院调研指导工作

发布时间:2021-04-24 10:17:46


  4月23日上午,省政法队伍教育整顿第指导组副组长马国等一行4人深入伊美区人民法院调研指导教育整顿工作,市中院党组副书记、常务副院长梁艳杰陪同调研。

  调研组一行先后参观了“我为群众办实事”宣传板、法官墙、宣传电子屏和党建活动室,同时针对收结案、跨域立案等问题对立案庭干警进行询问,并考察干警对政法队伍教育应知应会知识掌握情况。

  在汇报会上,伊美区法院党组书记、院长朱科华从思想发动、政策宣讲、自查自纠、整治顽瘴痼疾等四个方面汇报了伊美区法院查纠整改环节各项工作进展情况。

  马国副组长指出,要深入开展自查自纠,对标对表查纠整改环节的部署要求,真正把单位、把个人摆进去,正视问题、解决问题,彻底清除政法队伍的顽瘴痼疾,绝不能浮在表面、绝不能敷衍了事。

  要做好思想发动和政策宣讲,谈心谈话不仅要落实“五必谈”,更要突出针对性、深入性,结合宽严两方面典型案例把“自查从宽、被查从严”政策讲清讲透,帮助干警增强自我革命的勇气和查摆问题的主动性,打开心结、放下包袱、争取主动。

  要按照最高人民法院和省法院制定的全国、全省法院系统顽瘴痼疾专项整治部署要求,将有案不立、压案不查、有罪不究以及违法减假暂等突出问题整治作为自选动作,制定顽瘴痼疾专项整治方案,狠抓突出问题专项治理,真正把问题找准找实找全面,为靶向治疗、针对性整改打牢基础。

 
 

 

关闭窗口