伊美区人民法院主动延伸司法服务 普法宣传入民心

发布时间:2021-04-25 10:24:49


  伊美区人民法院主动延伸司法服务,通过开展普法宣传活动,广泛听取群众意见建议,切实将“我为群众办实事”活动落到实处。

  4月23日,伊美区法院民二庭以“我为群众办实事 我为群众普法律”为主题,通过发放宣传资料、现场咨询等方式广泛宣传法律知识。活动中,干警们围绕《民法典》、践行“打官司不求人”承诺、法院“公众开放日”活动等内容进行宣传,并就如何维权等群众关心的问题,结合贴近群众生活的典型案例进行解答,鼓励群众要积极学法、守法、用法,学会通过法律途径维护自己的合法权益。

  为更好的回应人民群众的新期盼,树立政法队伍新形象,巩固法院队伍教育整顿活动的学习教育成果,干警们还积极向群众征集对法院工作、队伍建设、司法需求等方面的意见和建议,推动教育整顿成果转化。

  下一步,伊美区法院将充分运用多种形式,以人民群众满意为目标,积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力聚焦解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断延伸司法服务职能,提升群众对法院工作的满意度。

 
 

 

关闭窗口