伊美区法院司法警察大队召开警务督察专项会议

发布时间:2021-10-29 14:30:37


  为进一步提升法警大队警务安全保障能力,筑牢法院安全保障防线,近日,伊美区法院司法大队组织召开专项会议,根据新制定的《伊美区人民法院司法警察大队司法警务督察实施细则》,对全体法警提出新要求。

  会上,法警大队集中学习了省高院法警总队下发的警务督察通报,并就如何进一步提高安全检查技能质量、加强安保力量、完善设施设备、落实安保工作制度等方面展开了讨论。

  督察员刘志千对近期我院督查检查工作中发现的问题进行通报,要求全体法警认真学习实施细则,落实、落细各项警务安全工作举措,严肃警风警纪,坚决杜绝空岗、漏岗、脱岗等情况的发生。

  法警大队负责人朱万里表示,法警大队要认清当前警务工作的重要性,牢记“警务工作无小事”,时刻绷紧安全弦;要加强警队的日常警务督察,全面提升整体警务效能,为实现司法警察规范化建设夯实基础。

  最后,朱万里要求,全体法警要充分利用训练时间,继续保持良好的训练状态,全面提高体能技能、实战警情处置能力,为迎接“实战化训练推进年”活动的考核验收工作做好准备。

  全体法警纷纷表示,会深入学习警务督察实施细则,严守纪律,恪尽职守,高标准高效率高质量地完成警务安全工作,为法院审判执行工作的顺利开展提供坚实优质的警务保障。

 
 

 

关闭窗口