伊春市中院党组成员、副院长赵冶萍到伊美区法院调研指导工作

发布时间:2021-10-27 14:46:11


  10月22日上午,伊春市中级法院党组成员、副院长赵冶萍等一行四人到伊美区法院“走流程”,对诉讼服务中心建设、信访案件、审判质效等工作进行调研。

  赵冶萍副院长一行实地查看了诉讼服务中心和诉调对接中心,详细了解了近期工作开展情况,并与伊美区法院党组班子成员及相关部门负责人进行了座谈。

  座谈会上,伊美区法院党组书记、代院长徐苇兰重点汇报了审判质效、诉调对接、信访工作专班,六专四室建设等工作情况。市中院立案庭庭长黄晓谦、信访办主任焦杨、审管办主任王振雷分别对诉讼服务指导中心信息平台建设、涉法涉诉信访积案化解、提高综合结案率等工作逐条进行了梳理和研判,并有针对性地提出指导性意见。

  赵冶萍副院长表示,伊美区法院在院党组的带领下,锐意进取、攻坚克难,各项工作都取得了很大进步。同时对下一步如何巩固成绩、改进短板、再创佳绩提出三点要求。

  一是继续查漏补缺,明确工作目标。进一步找全、找准、找实审判质效工作中存在的弱项短板,明确工作任务,制定整改方案,创新优化审判执行工作,全力提升案件审判质效。

  二是层层传导压力,压实工作责任。努力形成一级抓一级、层层抓落实,纵向到底、横向到边的工作责任体系,确保责任压实到位,压力传导到位,有效凝聚工作合力,不断激发审判执行工作的内生动力,坚定信心、迎难而上。

  三是提高政治站位,抓好队伍建设。从思想上拧紧“多办案、办好案”的弦,激发干警的活力和潜力,严格、谨慎、扎实办好每一件案件,努力打造一支团结协作、敢于担当、能打硬仗的法院队伍,不负韶华、砥砺前行,推动法院各项工作再上新台阶。

  徐苇兰表示,伊美区法院将以此次调研指导为契机,落实要求意见,切实增强责任心和紧迫感,对照年度结案目标,采取各种形式对关键指标进行督促、分解和落实,全力以赴抓好执法办案工作,进一步提升审判执行质效。

 
 

 

关闭窗口