接受廉政文化洗礼 共话初心做合格党员

发布时间:2021-07-04 15:53:15


  为进一步提升党员的党性党风党纪修养,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒头脑。7月1日,伊美区人民法院美溪法庭以建党100周年为契机,邀请30余名美溪镇党员干部参加“公众开放日”活动,接受廉政文化洗礼,共话初心做合格党员。

  

  在讲解员的引导下,党员干部先后参观了安检大厅、立案大厅、审判法庭、廉政教育基地、图书室、荣誉室,体验浓厚的法治氛围和法院文化。同时,感受法院廉政文化的独特魅力和警示教育意义,帮助党员绷紧“自律弦”,筑牢廉政风险“防火墙”。

  在廉政教育基地,落马干部以身试法的腐败案例触目惊心,一个个真实发生在身边的职务犯罪典型案展现在眼前,身临其境地给党员干部们上了一堂深刻而鲜活的廉政教育课,使他们的心灵受到了强烈的震撼。随后,党组成员、副院长卢涛带领大家在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

  参观结束后,法庭干警与受邀党员进行座谈交流。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做执行纪律合格的共产党员。

 
 

 

关闭窗口