伊美区人民法院法警大队召开疫情防控安全稳定工作会议

发布时间:2021-11-09 09:05:42


  11月7日14时,黑龙江省高院法警总队组织召开全省三级法院疫情防控及警务安全工作视频调度会,对全省法院疫情防控及警务安全工作提出指示要求。伊美区法院法警大队全体法警参加会议。

  会后,法警大队召开疫情防控安全稳定工作会议,针对近日我省哈尔滨市、黑河市等地突发的新冠疫情,结合我院法警工作实际,对疫情防控及警务安保工作提出工作要求。

法警大队负责人朱万里对疫情防控工作提出“六个必须”:凡进入法院的当事人必须佩戴口罩、必须测量体温、必须扫出入码、必须查验健康通行码、必须查询行动轨迹、中高风险地区来访人员必须报备,毫不松懈抓好疫情防控工作。

  朱万里要求,疫情防控不能存在一丝侥幸心理,要切实增强紧迫感和责任感,严格落实疫情防控要求,从严从细抓好法院各项防控措施,坚持底线思维,严把入口关。对因公来访的公务人员要严格做好测温、扫码、登记等工作;当事人除开庭外一律不得进入法院办公区域;必须确保当事人身体状况良好并妥善做好相关防护措施,严格控制旁听人员人数。

  朱万里强调,全体法警要牢记岗位职责,增强责任感和使命感,认清新形势下机关安保的重要性,严格规范履职,认真贯彻落实我院司法警务督察实施细则,将责任落实到人。值班干警严禁迟到、早退、空岗、漏岗,出现问题将严肃处理。全体法警务必做到警钟长鸣,筑牢安全底线,为审判工作和法院安全提供强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口