让诉讼参与人评价监督法院工作 以评促纠 以纠促改

发布时间:2021-11-26 15:42:30


  为了让诉讼参与人更好地评价监督法院工作,推进法院公正、高效、廉洁、文明司法,全面加强法院队伍建设。11月26日,伊美区人民法院开展诉讼参与人满意度评价宣传活动。

  “诉讼参与人满意度评价系统”是省法院通过“黑龙江移动微法院”微信小程序新推出的模块,案件诉讼参与人可通过该系统评价监督全省法院工作。

  为广泛宣传发动,营造浓厚氛围,形成全员知晓、全员参与、全身心投入的生动局面。伊美区法院组织40余名干警顶风冒雪到医院、学校、商场、银行、社区、公交站等人流量大的场所张贴诉讼参与人满意度评价宣传海报500余张,宣传诉讼参与人满意度评价工作对法院发展的重要性,同时向来往群众介绍评价方法,保障诉讼参与人满意度评价工作顺利推进。

  面向全社会开展诉讼服务满意度评价,有利于法院更加精准地回应群众司法需求,在为群众办实事、解民忧、纾民困上形成工作闭环,让满意度评价成为法院与群众之间良性互动的桥梁,让人民群众成为一站式诉讼服务工作的实践参与者、直接受益者和成效评判者。

  伊美区法院诚邀诉讼参与人踊跃评价,以评促纠,帮助我们不断改进和完善法院工作,提升诉讼服务水平。

 
 

 

关闭窗口