12·4国家宪法日∣线上线下齐发力 宪法宣传深入人心

发布时间:2021-12-03 16:18:34


   2021年12月4日是第八个国家宪法日。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,伊美区人民法院“线上+线下”双管齐下,深入开展宣传活动,讲好宪法故事,使宪法精神深入人心,让宪法精神凝心聚力。

  “线下”发力

      

  为提高宣传活动的针对性和实效性,提高普法质量,干警们分别到超市、银行、临街商铺、街道等地全方位进行宣传。通过发放《中华人民共和国宪法》等相关宣传资料,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、党的十九届六中全会精神,结合具体的案例,生动、形象、深入浅出地讲解宪法、民法典等法律法规中与民众生活息息相关的内容,让群众聆听宪法、触摸宪法、感悟宪法,努力营造宪法学习宣传的浓厚社会氛围。

“线上”发动

  伊美区法院充分利用“一网双微”等平台开展宪法宣传,形成融媒体立体普法格局,扩大宪法宣传社会面覆盖,让宪法看得见、找得到,让宪法精神走进人民群众、融入日常生活群众,让群众在潜移默化中接受宪法教育,切实增强宪法宣传社会效果。

  深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,有利于弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。伊美区法院将不断创新宪法宣传方式,让宣传内容为群众所需、宣传方式为群众所喜,积极推动宪法走到群众身边、走入市民生活,努力让宪法精神飞入寻常百姓家,深入人心。

 
 

 

关闭窗口